Hoy empezamos el día con esta receta de Mousse de Chocolate ideal para el postre. Además es muy sencillita de hacer y bien fría está buenísima.
INGREDIENTES
(Para cinco raciones)
Para la crema inglesa:
- 64 gramos de leche
- 64 gramos de nata
- 42 gramos de azúcar
- 56 gramos de yema
- 258 gramos de nata
- 186 gramos de chocolate de postres (70%)
1: En un cazo, ponemos a hervir la leche, la nata y el azúcar. Cuando arranque a hervir se retira del fuego. Agregamos la yema y batimos enérgicamente para que esta no cuaje.
2: Volvemos a poner a hervir la mezcla hasta que llegue a 85 grados y retiramos. En caso de no tener termómetro llevamos a ebullición con el objetivo de cocer el huevo. Es importante ir removiendo constantemente.
3: Una vez retirado del fuego, agregamos el chocolate (troceado y en textura blanda pero no deshecho) y removemos para incorporarlo bien a la mezcla. Dejamos enfriar hasta que la temperatura baje a los 30 grados aproximadamente. Si no se tiene termómetro será hasta que al tocar la masa con el dedo esta no queme sino que esté tibia.
4: Semi-montamos la nata. El procedimiento es el mismo a seguir que cuando queremos montar la nata pero esta no debe quedar montada del todo sino como una crema.
5: Agregamos la nata semi-montada a la mezcla de chocolate. Es muy importante que la mezcla de chocolate no esté caliente ya que sino cortaríamos la nata.
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
No hay comentarios:
Publicar un comentario