lunes, 13 de octubre de 2014

Montar los huevos y el azúcar al hacer un bizcocho para tartas

¡Buenos días Gourmands!

Muchos de vosotros os preguntareis por qué en Nous Sommes Gourmands, cuando hacemos un bizcocho, tenemos la costumbre de montar primero los huevos y el azúcar en lugar de mezclarlo sin montar y añadir los ingredientes uno a uno.

El motivo es que si añadimos los ingredientes uno a uno, sin montar los huevos y el azúcar, nos quedaría una pasta demasiado blanda y grasa; como de madalena por así decirlo.
Si añadiésemos levadura, quedaría más esponjosa y subiría más pero no lo recomendamos ya que es habitual que se eleve la zona central formando esa típica montaña que tienen los Plum Cakes.

En cambio, si montamos primero los huevos y el azúcar y posteriormente añadimos el resto de ingredientes, vigilando que no se nos baje demasiado, conseguiremos un bizcocho mucho más apropiado para pasteles y tartas ya que lograremos una superficie lisa y uniforme al haber añadido aire a la masa de forma natural mediante el batido de los huevos.
Esperamos haber aclarado esta duda existencial que muchos nos hacías llegar!

¡Hasta mañana Gourmands!

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