martes, 18 de noviembre de 2014

¿Mantequilla cortada? ¡Fácil solución!

¡Buenos días Gourmands!

Es muy habitual que al hacer un bizcocho en el que se bate mantequilla y huevos, la primera se corte.

huevosEl motivo es que los huevos están más fríos que la mantequilla. Por eso se recomienda sacar con media hora de antelación los huevos de la nevera. Si nos hemos despistado y se nos ha cortado la mantequilla, la solución es bastante rápida.

Basta con preparar un baño maría. Cuando el agua empiece a hervir apagamos el fuego e introducimos la mezcla cortada en el baño maría. Batimos con unas varillas manuales hasta obtener una crema uniforme y sin grumos.

A continuación ya podremos seguir con los pasos habituales de la receta.

Ya no tendréis que tirar ingredientes a la basura ni malgastar tiempo al volver a repetir todo el proceso.
Esperamos que os sea de utilidad y que sean pocas las ocasiones en las que necesitéis este consejo.


¡Hasta mañana Gourmands!

Imagen de Shutterstock.

2 comentarios:

  1. Pues un truco que no sabia y que viene de perlas saberlo, no es la primera vez que he tenido que tirar una mantequilla cortada, miles de gracias. Un abrazo

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  2. Un truco genial!! Me encanta vuestra página!!

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