martes, 9 de diciembre de 2014

Beneficios de consumir mandarinas

¡Buenos días Gourmands!

El puente ha acabado pero lo bueno es que la semana se hará más corta, ¿no?
El jueves pasado os proponíamos una combinación de Mandarinas y Nutella así que hoy os contamos los beneficios de esta fruta, una de las que más gustan.

Además de poseer altos niveles de agua, se trata de un cítrico rico en vitaminas A, B y C. También contiene potasio, fosforo y magnesio.

Esta llena de antioxidantes que ayudan a prevenir enfermedades degenerativas, retrasan el envejecimiento de las células y combaten la acción nociva de toxinas. Es una fruta ideal para embarazadas, lactantes, fumadores, diabéticos y en general para cualquier persona que se resfríe con facilidad.

Para los que practicamos deporte, es genial comerla antes o después de la actividad física. Nos ayudará a recuperar la hidratación, sales minerales y otros nutrientes.

Se trata de una fruta que sacia, contiene poco azúcar, es baja en calorías y
además es fuente de fibra.

¡Volvemos mañana con algo rico rico!


La imagen de esta entrada es propiedad de Nous Sommes Gourmands.

viernes, 5 de diciembre de 2014

¡La mejor Tarta de Chocolate del mundo entero!

¡Buenos días Gourmands!

¿Qué os parece empezar el fin de semana de puente con esta tarta de chocolate? Os advertimos, muchos dicen que es ¡la mejor del mundo!

Lo ideal es hacerla en un molde para tartas de silicona o bien en uno desmontable, así saldrá fácilmente sin romperse.


INGREDIENTES:

  • 200 gramos de chocolate negro para postres 
  • 200 gramos de mantequilla salada 
  • 150 gramos de azúcar glas 
  • 100 gramos de azúcar moreno 
  • 1 cucharada de maicena 
  • 5 huevos mediano 


PASO A PASO:


1: Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría o al microondas. Cuando este liso añadimos la mantequilla troceada y mezclamos hasta que esté totalmente fundido y uniforme.

Chocolate fundido con mantequilla

2: Añadimos el azúcar glas y el azúcar moreno, mezclamos enérgicamente y dejamos enfriar.

Mezcla de chocolate, mantequilla, azúcar glas y azúcar moreno

3: Añadimos los huevos a la mezcla, de uno en uno. Removemos bien después de añadir el primer huevo y no añadimos el segundo hasta que el anterior no esté bien integrado a la masa.

Mezcla a la que se añaden huevos de uno en uno

4: Añadimos la maicena y mezclamos bien. 

Tarta de chocolate lista para hornear

5: Vertemos la mezcla en un molde previamente encamisado con mantequilla y horneamos durante 30 minutos 180ºC. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de desmoldar.

Sugerencia de presentación de la tarta de chocolate

Nos vemos el martes. ¡Feliz puente Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.


jueves, 4 de diciembre de 2014

Mandarinas con Nutella

¡Buenos días Gourmands!

¡Hoy estrenamos nueva sección!  Los jueves ahora irán dedicados a combinaciones, muy sencillas, de alimentos que hay que probar, al menos, una vez en la vida.

Hoy os proponemos Mandarinas con Nutella.

Los cítricos son una excelente fuente de vitaminas y si los acompañamos con Nutella podemos disfrutar de un pequeño capricho que ayudará a nuestro sistema inmunológico al mismo tiempo. Genial, ¿verdad?

¿Qué os parece la nueva sección? 

¡Hasta mañana Gourmands!

Mandarinas con Nutella

La imagen de esta entrada es propiedad de Nous Sommes Gourmands.

miércoles, 3 de diciembre de 2014

Galletas Oreo Caseras


¡Buenos días Gourmands!

¡Ya es miércoles! ¿Qué rápido está pasando la semana verdad? ¡Con esta receta vamos a llegar al fin de semana de puente con muy buen pie! Estas Galletas Oreo Caseras esta de muerte…

INGREDIENTES

Para las galletas:
  • 200 gramos de harina
  • 120 gramos de cacao en polvo
  • ½ cucharadita de bicarbonato sódico (de uso domestico)
  • Una pizca de sal
  • 130 gramos de mantequilla
  • 500 gramos de azúcar moreno
  • 3 huevos medianos


Para el relleno:
  • 60 gramos de mantequilla en pomada.
  • 200 gramos de azúcar glas
  • 1 cucharada de esencia de vainilla
  • 60 gramos de azúcar blanco


PASO A PASO:

1: En un bol grande mezclamos el azúcar moreno, los huevos y la mantequilla (previamente fundida).  Mezclamos con una lengua mediante movimientos envolventes.



2: En otro bol, mezclamos la harina, el chocolate en polvo, el bicarbonato de sodio y la sal.

Mezcla de harina, chocolate, bicarbonato sodico y sal

3: Agregamos la segunda mezcla a la primera y mezclamos bien hasta formar la masa.

Mezcla de Galletas Oreo

4: Dividimos la masa en dos partes. Ponemos una de las dos partes entre dos hojas de papel de hornear y estiramos la masa con el objetivo de crear una plancha fina. Hacemos lo mismo con la otra mitad y dejamos en la nevera durante media hora.

5: Con ayuda de un cortapastas redondo (de la medida que más nos guste) cortamos galletas en la masa y las ponemos sobre una bandeja encamisada con mantequilla previamente.

Galletas listas para hornear

6: Horneamos (previamente calentado) a 180ºC durante 10 minutos aproximadamente. Pondremos calor sólo arriba ya que sino se nos quemaran por debajo. Retiramos y dejamos enfriar.

7: En un bol batimos la mantequilla hasta que quede esponjosa.

Mantequilla batida

8: Añadimos poco a poco el azúcar glas y el azúcar normal y vamos mezclando con la batidora.

Mantequilla batida con azúcar

9: Añadimos una cucharada de aroma de vainilla, mezclamos bien y ponemos el relleno en una manga pastelera.

10: Rellenamos las galletas y ¡ya están listas para comer!

Sugerencia de presentación galletas Oreo

¡Seguro que las probáis!

¡Hasta mañana Gourmands!

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martes, 2 de diciembre de 2014

La Granada, una fruta con un montón de propiedades

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os vamos a hablar de las propiedades de la granada, una fruta de origen  oriental que cada vez se consume más en occidente por sus propiedades, y es que no son pocas:

Pepitas de GranadaPara empezar es rica en vitaminas B y C por lo cual refuerza fácilmente nuestro sistema inmunológico aumentando las defensas contra resfriados, gripe, faringitis, otitis y sinusitis.

Tiene un alto contenido en fibra, es muy digestiva, ayuda a regular problemas intestinales y de estreñimiento al mismo tiempo que elimina parásitos internos.

Es baja en calorías y evita la retención de líquidos por sus propiedades diuréticas al mismo tiempo que disminuye el riesgo de enfermedades cardiovasculares y la hipertensión.

Encima es dulce, buenísima y combina con un montón de platos tanto dulces cómo salados. ¿La habéis probado en mermelada? ¡A nosotros nos gusta mucho añadir unas pepitas a la ensalada!


¡Hasta mañana Gourmands!

lunes, 1 de diciembre de 2014

Pañuelitos de Queso Brie y Mermelada de Fresa

¡Buenos días Gourmands!
Para empezar la semana os traemos una recetita muy fácil y que tanto sirve de postre cómo de aperitivo.

INGREDIENTES:
  •          1 masa de hojaldre
  •          Queso Brie
  •          Mermelada de Fresa

PASO A PASO:

1: Cortamos la masa de hojaldre en cuadrados de 4 cm X 4 cm.

Cuadrados de hojaldre

 2: En el centro del cuadrado ponemos un dado de queso Brie con una cucharadita de mermelada de fresa encima. Nosotros hemos escogida la de fresa pero lo podriamos hacer con cualquier otra: albaricoque, pera, ciruela, frutos del bosque, etc

Cuadrados de hojaldre con brie y mermelada de fresa

4: Unimos las cuatro puntas en el centro y cruzamos con dos palillos para que no se nos abran en el horno.

Pañuelos de hojaldre, queso brie y mermelada de fresa listos para hornear

5: Horneamos durante 30 minutos a 175ºC (con el horno previamente calentado). ¡Dejamos enfriar y ya están listos para comer!

Sugerencia de presentación de Hojaldre de Queso Brie y Mermelada de Fresa

¡Hasta mañana Gourmands!


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