lunes, 27 de octubre de 2014

Buñuelos de viento

¡Buenos días Gourmands!

¿Qué tal si empezamos el lunes con unos Buñuelos de Viento? Sientan tan bien en esta época y están riquísimos.
La principal diferencia de los buñuelos de viento a los normales es que la masa de es más ligera y quedan con más aire dentro una vez fritos. ¡Vamos al tema!

INGREDIENTES (Para hacer 500 gramos)
  • 200 ml de leche
  • 80 gramos de mantequilla
  • 120 gramos de harina
  • Una pizca de sal
  • 3 huevos
  • Anís
  • Azúcar y canela para rebozar

PASO A PASO

1: En un cazo ponemos a hervir la leche, la mantequilla y la sal. Cuando esta mezcla llega a punto de ebullición i la mantequilla está totalmente deshecha añadimos la harina tamizada.

Buñuelos leche

2: Removemos bien con una lengua de silicona hasta que la masa se desenganche de las paredes del cazo y de la lengua. La harina ya está cocida.

Masa buñuelos

3: Retiramos del fuego i ponemos la mezcla en un bol. Dejamos enfriar bien y añadimos los huevos uno a uno mientras removemos con la lengua y no incorporamos el siguiente huevo hasta que el anterior esté totalmente integrado en la masa.

Buñuelos huevo

4: Metemos la masa en una manga y freimos bolitas. El aceite a unos 170 ºC aprox.

freir buñuelos

5: Una vez fritos, chorreamos con anís i los rebozamos en azúcar y canela (previamente mezclados) y ya están listos para ser deleitados.

Buñuelos de viento

Esperamos que os haya gustado esta receta de otoño.

¡Hasta mañana Gourmands!


Todas las imágenes de esta entrada pertenecen a Nous Sommes Gourmands.

viernes, 24 de octubre de 2014

Cupcakes de Nutella con crujiente de avellanas

¡Buenos días Gourmands!

Esta recetas es de aquellas que ya podéis ir apuntando en el recetario que ayer os traíamos porque os va a encantar.

Acabamos la semana con estos Cupcakes de Nutella con crujiente de avellanas que seguro que más de uno no os resistís a hacer este fin de semana.

INGREDIENTES (Para 12 cupcakes)

Para el cupcake:
  • 115 gramos de mantequilla
  • 220 gramos de azúcar
  • 2 huevos medianos
  • 150 gramos de harina
  • 50 gramos de cacao
  • ½ cucharadita de levadura
  • ½ cucharadita de esencia de vainilla
  • 140 gramos de leche
Para el crujiente de avellanas:
  • Un puñado de avellanas
  • Un par de cucharadas de Nutella


Para la Buttercream:

  • 150 gramos de mantequilla
  • 150 gramos de azúcar glas
  • 3 cucharadas de Nutella

PASO A PASO

1: Montamos la mantequilla (a temperatura ambiente) con el azúcar hasta que veamos que coge un color un poco blanquecino.
Si la mantequilla no está suficientemente blanda la montamos un poco, antes de añadir el azúcar y luego lo montamos todo junto.

Cupcakes de cacao

2: Añadimos los huevos (que no estén fríos de la nevera ya que podríamos cortar la mantequilla). Los añadiremos uno a uno es decir, añadimos un huevo, batimos y añadimos el otro.

Cupcakes de Cacao

3: Mezclamos la harina con el cacao y la levadura y tamizamos la mitad en el interior de la mezcla. Batimos con la batidora eléctrica hasta que quede bien homogéneo. Añadimos la leche y el extracto de vainilla (media cucharadita en caso de ser concentrado y una cucharadita en caso contrario) y volvemos a batir para que quede homogéneo.
Tamizamos encima de la mezcla la otra mitad de harina, cacao y levadura. Volvemos a batir.

Cupcakes de Cacao

Cupcakes de cacao

4: Vertimos la mezcla en las capsulas de madalena. Aconsejamos introducirlas en un molde de aluminio para cupcakes ya que así no perderán la forma. Los dejamos en el horno unos 25 minutos a 160º C con ventilación.

Cupcakes de cacao

5: Cuando ya estén los sacamos del horno inmediatamente para que no se sequen y dejamos enfriar

6: Mientras dejamos enfriar procedemos a hacer el crujiente de avellanas. Machacamos un puñado de avellanas y le añadimos un par de cucharadas de Nutella (Debe hacerse a ojo ya que variara en función de la cantidad de avellanas que pongamos). Lo importante es que quede con una consistencia ligeramente pastosa.

Crujiente de avellanas

7: Quitamos el medio del cupcake con ayuda de un descorazonador de manzanas y rellenamos el agujero con la pasta de avellanas y Nutella.

Cupcake con relleno de crujiente de avellanas

8:Para la buttercream: Montamos en un bol la mantequilla hasta que quede blanquecina (debe de estar a temperatura ambiente). Añadimos despacito el azúcar glas y batimos con la batidora eléctrica.

Buttercream básica

9: Añadimos tres cucharadas de Nutella y volvemos a batir hasta conseguir consistencia deseada

10: Metemos la buttercream en una manga pastelera con la boquilla que más nos guste i decoramos.

Cupcake de Nutella

¡Nos quedaron riquísimos!


¡Que tengáis un buen fin de semana Gourmands!

Todas las fotos de esta entrada pertenecen a Nous Sommes Gourmands.

jueves, 23 de octubre de 2014

Imprimible para recetas

¡Buenos días Gourmands!

Ya va acabando la semana y hoy os traemos una cosita muy útil.
Con este imprimible podréis dejar bien apuntaditas todas vuestras recetas y guardarlas en un archivador.

Os dejamos una foto de lo bonito que nos ha quedado a nosotros y el link para descargarlo a continuación.

Descargar imprimible para receta

Imprimible recetas

Esperamos que os haya gustado.

¡Os esperamos mañana con una nueva receta!


Todos los documentos e imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands

miércoles, 22 de octubre de 2014

Cookies con Drops de Chocolate

Buenos días Gourmands!

¿A quién no le gustan las típicas galletas con trocitos de chocolate?
Hoy os traemos la receta de unas Cookies con Drops de Chocolate que quedan muy crujientes y para nada empalagosas. ¡Empecemos!

INGREDIENTES:
  • 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 63 gramos de azúcar.
  • 125 gramos de azúcar moreno.
  • 1 huevo mediano.
  • 225 gramos de harina.
  • ½ cucharadita de levadura.
  • 1 pizca de sal.
  • Esencia de vainilla.
  • 125 gramos de drops de chocolate. 
PASO A PASO:

1: Montamos la mantequilla con el azúcar moreno y el azúcar blanco (previamente mezclados para que quede homogéneo). Si la mantequilla no está suficientemente blanda, la montamos un poco antes de añadirle el azúcar y luego lo montamos otra vez todo junto.

Chips Ahoy Caseras

2: Añadimos un huevo a la mezcla. Es mejor si este está a temperatura ambiente. En caso de que nos hubiésemos olvidado, podemos calentarlo en el microondas (una vez roto en un bol) durante 10 segundos. Si el huevo está frío cortaríamos la mantequilla. Batimos con el objetivo de conseguir una masa homogénea.

Añadimos un huevo

3: Añadimos la esencia de vainilla. Media cucharadita en caso de que sea concentrada y una cucharadita en caso contrario.

4: Mezclamos la harina, una pizca de sal y la levadura. Tamizamos la mezcla poco a poco encima de la masa y la incorporamos con movimientos envolventes mediante una lengua de silicona.

Añadimos la harina, sal y levadura

5: Vertemos los drops de chocolate y mezclamos para que estos queden homogéneos en la masa.

Galletas con chocolate

6: Con las manos enharinadas, hacemos bolitas, las aplastamos y las ponemos sobre la bandeja del horno con papel de hornear.

7: Metemos las galletas en el horno (previamente calentado) a 180ºC. El tiempo dependerá de lo grandes que hayamos hecho las bolitas. Vamos pinchando hasta que el palillo salga limpio.

8: Cuando ya estén, retiramos del horno para que no se nos sequen.

9: Dejamos enfriar y… ¡ya pueden servirse!

Galletas con trocitos de chocolate

Esperamos que os haya gustado la receta de hoy. También podéis sustituir los drops de chocolate por frutos secos.


¡Mañana tenemos una sorpresita que seguro gustará a muchos!

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