¡Buenos días Gourmands!
¿Qué tal si empezamos el lunes con unos
Buñuelos de Viento? Sientan tan bien en esta época y están riquísimos.
La principal diferencia de los buñuelos
de viento a los normales es que la masa de es más ligera y quedan con más aire
dentro una vez fritos. ¡Vamos al tema!
INGREDIENTES (Para hacer 500 gramos)
- 200 ml de leche
- 80 gramos de mantequilla
- 120 gramos de harina
- Una pizca de sal
- 3 huevos
- Anís
- Azúcar y canela para rebozar
PASO A PASO
1: En un cazo ponemos a hervir la leche,
la mantequilla y la sal. Cuando esta mezcla llega a punto de ebullición i la
mantequilla está totalmente deshecha añadimos la harina tamizada.
2: Removemos bien con una lengua de
silicona hasta que la masa se desenganche de las paredes del cazo y de la
lengua. La harina ya está cocida.
3: Retiramos del fuego i ponemos la
mezcla en un bol. Dejamos enfriar bien y añadimos los huevos uno a uno mientras
removemos con la lengua y no incorporamos el siguiente huevo hasta que el
anterior esté totalmente integrado en la masa.
4: Metemos la masa en una manga y freimos bolitas. El aceite a unos 170 ºC aprox.
5: Una vez fritos, chorreamos con anís i
los rebozamos en azúcar y canela (previamente mezclados) y ya están listos para
ser deleitados.
Esperamos que os haya gustado esta receta
de otoño.
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada
pertenecen a Nous Sommes Gourmands.
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