¡Buenos días Gourmands!
Esta recetas es de aquellas que ya podéis
ir apuntando en el recetario que ayer os traíamos porque os va a encantar.
Acabamos la semana con estos Cupcakes de
Nutella con crujiente de avellanas que seguro que más de uno no os resistís a
hacer este fin de semana.
INGREDIENTES (Para 12 cupcakes)
Para el cupcake:
- 115 gramos de mantequilla
- 220 gramos de azúcar
- 2 huevos medianos
- 150 gramos de harina
- 50 gramos de cacao
- ½ cucharadita de levadura
- ½ cucharadita de esencia de vainilla
- 140 gramos de leche
Para el crujiente de avellanas:
- Un puñado de avellanas
- Un par de cucharadas de Nutella
Para la Buttercream:
- 150 gramos de mantequilla
- 150 gramos de azúcar glas
- 3 cucharadas de Nutella
PASO A PASO
1: Montamos la mantequilla (a temperatura
ambiente) con el azúcar hasta que veamos que coge un color un poco blanquecino.
Si la mantequilla no está suficientemente
blanda la montamos un poco, antes de añadir el azúcar y luego lo montamos todo
junto.
2: Añadimos los huevos (que no estén fríos
de la nevera ya que podríamos cortar la mantequilla). Los añadiremos uno a uno
es decir, añadimos un huevo, batimos y añadimos el otro.
3: Mezclamos la harina con el cacao y la
levadura y tamizamos la mitad en el interior de la mezcla. Batimos con la
batidora eléctrica hasta que quede bien homogéneo. Añadimos la leche y el extracto
de vainilla (media cucharadita en caso de ser concentrado y una cucharadita en
caso contrario) y volvemos a batir para que quede homogéneo.
Tamizamos encima de la mezcla la otra
mitad de harina, cacao y levadura. Volvemos a batir.
4: Vertimos la mezcla en las capsulas de madalena. Aconsejamos introducirlas en un molde de aluminio para cupcakes ya que así no perderán la forma. Los dejamos en el horno unos 25 minutos a 160º C con ventilación.
6: Mientras dejamos enfriar procedemos a
hacer el crujiente de avellanas. Machacamos un puñado de avellanas y le
añadimos un par de cucharadas de Nutella (Debe hacerse a ojo ya que variara en
función de la cantidad de avellanas que pongamos). Lo importante es que quede
con una consistencia ligeramente pastosa.
7: Quitamos el medio del cupcake con ayuda
de un descorazonador de manzanas y rellenamos el agujero con la pasta de
avellanas y Nutella.
8:Para la buttercream: Montamos en un bol
la mantequilla hasta que quede blanquecina (debe de estar a temperatura
ambiente). Añadimos despacito el azúcar glas y batimos con la batidora eléctrica.
9: Añadimos tres cucharadas de Nutella y
volvemos a batir hasta conseguir consistencia deseada
10: Metemos la buttercream en una manga
pastelera con la boquilla que más nos guste i decoramos.
¡Que tengáis un buen fin de semana
Gourmands!
Todas las fotos de esta entrada
pertenecen a Nous Sommes Gourmands.
Que ricos! Sin duda voy a probarlos!
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