miércoles, 19 de noviembre de 2014

Bombas de queso con chocolate especiado

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos una receta distinta a lo que os tenemos acostumbrados. Estas bombas de hojaldre con queso y chocolate especiado os encantaran si os gustan los contrastes entre dulce y salado.

INGREDIENTES:

Para las bombas:
  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 150 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar moreno
  • Agua

Para la salsa de chocolate especiado:
  • 80 g de chocolate negro
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de agua
  • Pimienta
  • Canela
  • Cayena
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Curry

PASO A PASO:

1: Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en cuadrados de unos 7 centímetros aproximadamente.

Masa de hojaldre cortada y pintada con yema de huevo

2: Mezclamos en un bol el queso de untar con el azúcar y ponemos la crema resultante en una manga pastelera.

Crema de queso

3: En un bol, batimos la yema de huevo y añadimos un poco de agua. Con esta mezcla pintaremos, con ayuda de una brocha, la superficie del cuadrado.

4: En el centro de el cuadrado de hojaldre, colocamos una nuez de crema de queso y plegamos las esquinas hacia el centro para cerrar la masa.

Hojaldre con crema de queso

5: Colocamos en la bandeja del horno (con papel de hornear) y pintamos por encima con la mezcla de huevo. Seguidamente espolvoreamos azúcar moreno.

Hojaldre con crema de queso y azúcar moreno

6: Horneamos durante 15 minutos (con el horno previamente caliente) a 180ºC.

7: Calentamos el agua con un poco de canela y un poco de clavo. Retiramos el clavo para que no coja demasiado gusto y agregamos la mantequilla y el resto de especias junto al chocolate troceado. Removemos para que quede una mezcla homogénea.

Agua con canela para hacer el chocolate especiado

Preparación del chocolate especiado


Chocolate especiado

8: Servimos los hojaldres acompañados con el chocolate especiado.

Sugerencia presentación Bombas de queso con chocolate especiado

Si los probáis no dudéis en contarnos vuestra opinión. ¡A nosotros nos han encantado!

¡Hasta mañana Gourmands!

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martes, 18 de noviembre de 2014

¿Mantequilla cortada? ¡Fácil solución!

¡Buenos días Gourmands!

Es muy habitual que al hacer un bizcocho en el que se bate mantequilla y huevos, la primera se corte.

huevosEl motivo es que los huevos están más fríos que la mantequilla. Por eso se recomienda sacar con media hora de antelación los huevos de la nevera. Si nos hemos despistado y se nos ha cortado la mantequilla, la solución es bastante rápida.

Basta con preparar un baño maría. Cuando el agua empiece a hervir apagamos el fuego e introducimos la mezcla cortada en el baño maría. Batimos con unas varillas manuales hasta obtener una crema uniforme y sin grumos.

A continuación ya podremos seguir con los pasos habituales de la receta.

Ya no tendréis que tirar ingredientes a la basura ni malgastar tiempo al volver a repetir todo el proceso.
Esperamos que os sea de utilidad y que sean pocas las ocasiones en las que necesitéis este consejo.


¡Hasta mañana Gourmands!

Imagen de Shutterstock.

lunes, 17 de noviembre de 2014

Bizcocho de Nutella (en menos de 5 minutos)

¡Buenos días Gourmands!

Hoy lunes os traemos una receta para empezar mejor que nunca la semana. ¿Un bizcocho de Nutella y encima en menos de cinco minutos? Si, es posible.


INGREDIENTES:
  • 4 Cucharaditas de harina
  • 4 Cucharaditas de azúcar
  • 1 huevo mediano
  • 3 Cucharaditas de Nutella
  • 3 Cucharaditas de leche
  • 3 Cucharaditas de aceite de oliva
  • Azúcar glas para espolvorear


PASO A PASO:

1: En una taza mezclamos los ingredientes empezando por los secos (harina y azúcar) y seguimos con los húmedos (huevo, Nutella, leche y aceite).

Mezcla de harina y azúcar

2: Removemos bien hasta que nos quede una masa homogénea.

Mezcla de harina, azúcar, Nutella, huevo, aceite de oliva y leche

3: Ponemos la taza en el microondas durante 2:30 minutos a uso 600W aproximadamente.

4: Espolvoreamos con azúcar glas y disfrutamos con cuchara.

Bizcocho de Nutella en taza

Mañana volvemos con un consejito de repostería.


¡Hasta mañana Gourmands!

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viernes, 14 de noviembre de 2014

Bizcocho de limón

¡Buenos días Gourmands!
Para el fin de semana os dejamos una receta muy sencilla y muy buena, ideal para el postre, la merienda y la hora del café.
Nosotros lo hemos hecho de limón pero como bien sabéis lo podéis sustituir por otro cítrico como puede ser la naranja, la lima o el pomelo.

INGREDIENTES:
(Para seis personas)
  • 340 gramos de harina
  • 250 gramos de margarina
  • 200 gramos de azúcar
  • 4 huevos
  • 10 gramos de levadura en polvo
  • 2 limones
PASO A PASO:

1: Lavamos los limones, rallamos la piel y exprimimos el jugo.

zumo y ralladura de limón

2: Separamos las yemas de las claras reservando ambas y batimos las claras con la batidora eléctrica a punto de nieve.

Claras montadas a punto de nieve

3: En otro bol mezclamos la margarina a temperatura ambiente con el azúcar, la harina y la levadura.

Mezcla de azúcar, harina y levadura

4: Añadimos las yemas de huevo una a una a la masa principal, es decir: no añadimos la siguiente hasta que la anterior no está totalmente integrada en la masa.

5: Añadimos la ralladura de limón y el jugo y mezclamos bien para que la masa quede homogénea.

6: Añadimos las claras a la masa y removemos suavemente con movimientos envolventes.

Masa a la que añadimos las claras montadas

7: Encamisamos un molde con mantequilla y harina. Vertemos la masa en él y horneamos (con el horno precalentado)  durante 50 minutos a 180ºC.


Sugerencia de presentación bizcocho de limón

Si tenéis problemas con el horno os sugerimos los posts: Consejos para usar el horno y Se está quemando mi bizcocho ¿Qué hago? 

¡Hasta el lunes Gourmands!

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