¡Buenos días Gourmands!
Para el fin de semana os dejamos una receta muy sencilla
y muy buena, ideal para el postre, la merienda y la hora del café.
Nosotros lo hemos hecho de limón pero como bien sabéis lo
podéis sustituir por otro cítrico como puede ser la naranja, la lima o el
pomelo.
INGREDIENTES:
(Para seis personas)
- 340 gramos de harina
- 250 gramos de margarina
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- 10 gramos de levadura en polvo
- 2 limones
PASO A PASO:
1: Lavamos los limones, rallamos la piel y exprimimos el
jugo.
2: Separamos las yemas de las claras reservando ambas y
batimos las claras con la batidora eléctrica a punto de nieve.
3: En otro bol mezclamos la margarina a temperatura
ambiente con el azúcar, la harina y la levadura.
4: Añadimos las yemas de huevo una a una a la masa
principal, es decir: no añadimos la siguiente hasta que la anterior no está
totalmente integrada en la masa.
5: Añadimos la ralladura de limón y el jugo y mezclamos bien para que la masa quede homogénea.
6: Añadimos las claras a la masa y removemos suavemente
con movimientos envolventes.
7: Encamisamos un molde con mantequilla y harina.
Vertemos la masa en él y horneamos (con el horno precalentado) durante 50 minutos a 180ºC.
Si tenéis problemas con el horno os sugerimos los posts: Consejos para usar el horno y Se está quemando mi bizcocho ¿Qué hago?
¡Hasta el lunes Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
No hay comentarios:
Publicar un comentario