miércoles, 19 de noviembre de 2014

Bombas de queso con chocolate especiado

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos una receta distinta a lo que os tenemos acostumbrados. Estas bombas de hojaldre con queso y chocolate especiado os encantaran si os gustan los contrastes entre dulce y salado.

INGREDIENTES:

Para las bombas:
  • 1 rollo de masa de hojaldre
  • 150 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
  • 25 g de azúcar
  • 1 yema de huevo
  • Azúcar moreno
  • Agua

Para la salsa de chocolate especiado:
  • 80 g de chocolate negro
  • 20 g de mantequilla
  • 60 g de agua
  • Pimienta
  • Canela
  • Cayena
  • Clavo
  • Nuez moscada
  • Curry

PASO A PASO:

1: Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en cuadrados de unos 7 centímetros aproximadamente.

Masa de hojaldre cortada y pintada con yema de huevo

2: Mezclamos en un bol el queso de untar con el azúcar y ponemos la crema resultante en una manga pastelera.

Crema de queso

3: En un bol, batimos la yema de huevo y añadimos un poco de agua. Con esta mezcla pintaremos, con ayuda de una brocha, la superficie del cuadrado.

4: En el centro de el cuadrado de hojaldre, colocamos una nuez de crema de queso y plegamos las esquinas hacia el centro para cerrar la masa.

Hojaldre con crema de queso

5: Colocamos en la bandeja del horno (con papel de hornear) y pintamos por encima con la mezcla de huevo. Seguidamente espolvoreamos azúcar moreno.

Hojaldre con crema de queso y azúcar moreno

6: Horneamos durante 15 minutos (con el horno previamente caliente) a 180ºC.

7: Calentamos el agua con un poco de canela y un poco de clavo. Retiramos el clavo para que no coja demasiado gusto y agregamos la mantequilla y el resto de especias junto al chocolate troceado. Removemos para que quede una mezcla homogénea.

Agua con canela para hacer el chocolate especiado

Preparación del chocolate especiado


Chocolate especiado

8: Servimos los hojaldres acompañados con el chocolate especiado.

Sugerencia presentación Bombas de queso con chocolate especiado

Si los probáis no dudéis en contarnos vuestra opinión. ¡A nosotros nos han encantado!

¡Hasta mañana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.



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