¡Buenos días Gourmands!
Hoy os traemos una receta
distinta a lo que os tenemos acostumbrados. Estas bombas de hojaldre con queso
y chocolate especiado os encantaran si os gustan los contrastes entre dulce y
salado.
INGREDIENTES:
Para las bombas:
- 1 rollo de masa de hojaldre
- 150 g de queso de untar (tipo Philadelphia)
- 25 g de azúcar
- 1 yema de huevo
- Azúcar moreno
- Agua
Para la salsa de chocolate especiado:
- 80 g de chocolate negro
- 20 g de mantequilla
- 60 g de agua
- Pimienta
- Canela
- Cayena
- Clavo
- Nuez moscada
- Curry
PASO
A PASO:
1: Estiramos la masa de hojaldre y cortamos en
cuadrados de unos 7 centímetros aproximadamente.
2: Mezclamos en un bol el queso de untar con el
azúcar y ponemos la crema resultante en una manga pastelera.
3: En un bol, batimos la yema de huevo y añadimos
un poco de agua. Con esta mezcla pintaremos, con ayuda de una brocha, la
superficie del cuadrado.
4: En el centro de el cuadrado de hojaldre,
colocamos una nuez de crema de queso y plegamos las esquinas hacia el centro
para cerrar la masa.
5: Colocamos en la bandeja del horno (con papel de
hornear) y pintamos por encima con la mezcla de huevo. Seguidamente
espolvoreamos azúcar moreno.
6: Horneamos durante 15 minutos (con el horno
previamente caliente) a 180ºC.
7: Calentamos el agua con un poco de canela y un
poco de clavo. Retiramos el clavo para que no coja demasiado gusto y agregamos
la mantequilla y el resto de especias junto al chocolate troceado. Removemos
para que quede una mezcla homogénea.
8: Servimos los hojaldres acompañados con el
chocolate especiado.
Si los probáis no dudéis en contarnos vuestra opinión.
¡A nosotros nos han encantado!
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de
Nous Sommes Gourmands.
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