miércoles, 12 de noviembre de 2014

Aros de Manzana a la Canela

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos una receta ligera para hacer un poco más dulces estos días que quedan hasta el fin de semana. Cómo era de esperar el ingrediente principal son las manzanas. En el post de ayer os explicábamos sus propiedades beneficiosas.

INGREDIENTES:
  • 3 manzanas rojas
  • Una taza de harina
  • Una pizca de levadura
  • Una pizca de sal
  • 1 yogur natural
  • 1 huevo
  • Aceite de girasol para freir
  • Azúcar para rebozar
  • Canela en polvo
PASO A PASO:

1: Mezclamos en un bol la harina, la sal y la levadura.
2: En otro bol batimos los alimentos húmedos: el huevo y el yogur. Cuando la mezcla sea homogénea la incorporamos a la anterior con movimientos envolventes.
3: Lavamos, pelamos y cortamos las manzanas en rodajas.
2: Con un corta pastas quitamos el corazón de cada rodaja. Usaremos uno más ancho y uno más estrecho en función de la medida de cada rodaja.

Manzanas peladas cortadas a rodajas

 3: Bañamos los aros en la mezcla y los freímos en aceite caliente, dos minutos por lado aproximadamente.

Rodajas de manzanas bañadas en mezcla de yogur, harina, huevo, sal y levadura

4: En un bol mezclamos azúcar con canela (proporciones al gusto de cada uno) y rebozamos los aros a medida que los sacamos del aceite.
Nosotros os recomendamos comerlos templados ya que la manzana queda muy tierna y dulce aunque frios también están genial.

Sugerencia de presentación: Aros de manzana a la canela

¡Os esperamos mañana con un consejito!
¡Hasta mañana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.


2 comentarios:

  1. Que ricos aros!! Me encanta la manzana cuando queda cocinada y con el toque de la canela mucho mejor.
    besos
    Cocinando con Montse

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  2. ¡Salen riquísimos Montse! Gracias por tu comentario, somos muy fans de tu blog. ¡Un saludo!

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