¡Buenos días Gourmands!
Para este fin de semana os traemos una de esas recetitas tan
fáciles que hacemos con masa de hojaldre y que seguro gustará a toda la
familia.
¡Vamos al lio!
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- 360 gr de leche
- 80 gr de azúcar
- 40 gramos de yema
- 30 gramo de almidón o maicena.
- Azúcar glass
PASO A PASO:
1: Cortamos la masa de hojaldre en rectángulos iguales, de unos 3
X 4 cm aproximadamente.
2: Horneamos los rectángulos durante 30 minutos aproximadamente a 175ºC (con el horno previamente calentado)
Preparamos
la crema pastelera para rellenarlos siguiendo los siguientes pasos:
3: En un cazo ponemos el azúcar, la leche,
media rama de canela y la piel de un limón. Lo llevamos a ebullición, apartamos
del fuego y tapamos con papel film para que la leche absorba todo el sabor de
la canela y el limón.
4: En un bol mezclamos las yemas y añadimos el
almidón (maicena) poco a poco para que la masa quede bien homogénea.
5:
Colamos la mezcla de leche, azúcar, canela y piel de limón para eliminar los
restos y lo volvemos a poner en un cazo hasta que hierva. Apartamos del fuego y
añadimos la mezcla de yemas y maicena. Mezclamos rápidamente para que no cuajen
los huevos.
6:
Seguimos mezclando bien hasta conseguir el espesor deseado. Y dejamos enfriar
en la nevera.
7: Partimos los hojaldres por la mitad y rellenamos con crema.
Podemos ayudarnos de una manga pastelera.
8: Espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
¡Buen fin de semana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son
propiedad de Nous Sommes Gourmands.
Ummmm riquísimos!!! Me encantan, te han quedado estupendos.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Anda! Yo también hice Miguelitos, son típicos de dónde vengo
ResponderEliminarCecilia de Un Postre Para Pantagruel
Gracias a las dos!! Un beso!
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