¡Buenos días Gourmands!
Hoy os traemos una receta
ideal para acompañar con el café cuando tenemos visita. ¿Lo mejor? Son súper
rápidas de hacer y pueden conservarse uso días en una caja hermética.
INGREDIENTES:
- 250 gramos de chocolate para postres.
- 100 gramos de cereales (nosotros utilizaremos copos de trigo con frutos rojos).
- 60 gramos de frutos secos (los que prefiráis, nosotros utilizaremos arándanos deshidratados y pasas sultanas)
PASO A PASO:
1: Troceamos el chocolate
y lo fundimos al microondas o al baño maría.
2: Mezclamos los cereales
con los frutos secos para que luego las rocas queden homogéneas.
3: Añadimos esta mezcla
al chocolate fundido.
4: Con la ayuda de una
cuchara hacemos unas bolitas de tamaños iguales. Si vemos que no podemos
añadimos algo más de cereales o frutos rojos. En caso de que el chocolate no
absorba más ingredientes secos dejamos diez minutos en la nevera y procedemos a
hacer las bolitas. Ponerlas encima de papel de horno va genial para despegarlas
luego.
5: Dejamos enfriar en el frigorífico
hasta que veamos que ya están completamente solidificadas. Controlamos cada diez
minutos y cuando estén a punto las sacamos y las dejamos a temperatura
ambiente.
¡Escribirnos si las
probáis, a ver qué tal os queda!
Hasta mañana Gourmands.
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
No hay comentarios:
Publicar un comentario