lunes, 3 de noviembre de 2014

Rocas de chocolate con cereales y frutos secos

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos una receta ideal para acompañar con el café cuando tenemos visita. ¿Lo mejor? Son súper rápidas de hacer y pueden conservarse uso días en una caja hermética.

INGREDIENTES:
  • 250 gramos de chocolate para postres.
  • 100 gramos de cereales (nosotros utilizaremos copos de trigo con frutos rojos).
  • 60 gramos de frutos secos (los que prefiráis, nosotros utilizaremos arándanos deshidratados y pasas sultanas)

PASO A PASO:

1: Troceamos el chocolate y lo fundimos al microondas o al baño maría.

Chocolate para postres troceado

 2: Mezclamos los cereales con los frutos secos para que luego las rocas queden homogéneas.

Mezcla de copos de trigo con frutos rojos, pasas y arándanos deshidratados

3: Añadimos esta mezcla al chocolate fundido.

Chocolate para postres fundido al baño maría

4: Con la ayuda de una cuchara hacemos unas bolitas de tamaños iguales. Si vemos que no podemos añadimos algo más de cereales o frutos rojos. En caso de que el chocolate no absorba más ingredientes secos dejamos diez minutos en la nevera y procedemos a hacer las bolitas. Ponerlas encima de papel de horno va genial para despegarlas luego.

Rocas de chocolate, cereales y frutos secos

5: Dejamos enfriar en el frigorífico hasta que veamos que ya están completamente solidificadas. Controlamos cada diez minutos y cuando estén a punto las sacamos y las dejamos a temperatura ambiente.

Sugerencia de presentación de Rocas de chocolate con cereales y frutos secos

¡Escribirnos si las probáis, a ver qué tal os queda!

Hasta mañana Gourmands.

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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