¡Buenos días Gourmands!
Hoy os traemos un truco para dejar de
utilizar harina refinada de trigo. Sea por gusto, para variar un poco, porque
sois alérgicos al gluten o porque no os sienta bien por otros motivos hoy os
traemos una alternativa que os permitirá comer deliciosos bizcochos, panes y
galletas entre otras cosas.
Además aporta numerosos beneficios ya que
no esta refinada, proviene de un producto natural y contiene todos los grupos
de vitaminas , nutrientes y sales minerales incluyendo potasio, fósforo, hierro
y magnesio además de fibra y energía.
Para elaborarla únicamente necesitamos
seis plátanos verdes o bananas.
Los pelamos y cortamos en rodajas finas y
las colocamos en una bandeja de horno forrada previamente con papel de hornear.
Ponemos el horno a 100 ºC con ventilación
y dejamos el plátano unas cuatro horas para que se deshidrate bien.
Una vez las rodajas están bien
deshidratadas y frías podemos molerlas en un robot de cocina, molinillo de café
o en su defecto en una batidora de vaso.
¡Et Voilá!
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
No hay comentarios:
Publicar un comentario