jueves, 6 de noviembre de 2014

Harina de plátano sustituta de la harina de trigo

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos un truco para dejar de utilizar harina refinada de trigo. Sea por gusto, para variar un poco, porque sois alérgicos al gluten o porque no os sienta bien por otros motivos hoy os traemos una alternativa que os permitirá comer deliciosos bizcochos, panes y galletas entre otras cosas.

Harina de trigo
Además aporta numerosos beneficios ya que no esta refinada, proviene de un producto natural y contiene todos los grupos de vitaminas , nutrientes y sales minerales incluyendo potasiofósforo, hierro y magnesio además de fibra y energía.

Para elaborarla únicamente necesitamos seis plátanos verdes o bananas.

Los pelamos y cortamos en rodajas finas y las colocamos en una bandeja de horno forrada previamente con papel de hornear.

Ponemos el horno a 100 ºC con ventilación y dejamos el plátano unas cuatro horas para que se deshidrate bien.

Una vez las rodajas están bien deshidratadas y frías podemos molerlas en un robot de cocina, molinillo de café o en su defecto en una batidora de vaso.

¡Et Voilá!


¡Hasta mañana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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