martes, 11 de noviembre de 2014

¿La manzana como alternativa al café? ¿Por qué no?


¡Buenos días Gourmands!

Muchos somos prácticamente adictos al café y se nos hace muy difícil una mañana sin él. Nos tomamos como mínimo uno y algunos incluso cuatro… Los médicos ya advierten que nos es bueno abusar de él por ser un estimulante directo del sistema nervioso y producir en ocasiones insomnio y nerviosismo entre otras anomalías.

Entonces, ¿Qué tomamos en el desayuno? ¿Qué alimento puede dar-nos ese chute que nos da el café?

La respuesta podría encontrar-se en las manzanas. Estas no contienen cafeína pero si nos aportan una mezcla natural de azúcares, hidratos de carbono y fibra que proporcionan energía constante y duradera al cuerpo además de saciar.

Al mismo tiempo, al masticarla y digerirla movemos muchos músculos que activan el metabolismo.

¿Os hemos convencido para sustituirla por el café? I si no es así… ¡Siempre podemos seguir disfrutándola en mermeladas, compotas, tartas y demás!

¡Os esperamos mañana con la receta que incluye manzanas!

La imagen de esta entrada es propiedad de Nous Sommes Gourmands.

No hay comentarios:

Publicar un comentario