¡Buenos días
Gourmands!
Hoy os traemos
una receta ideal para el fin de semana y para esas comidas familiares,
meriendas y quedadas para tomar café.
Hoy las haremos
rellenas de nata aunque cómo algunos sabréis también podríamos rellenarlas de crema
o trufa.
INGREDIENTES:
- 200 gramos de leche
- 4 gramos de sal
- 90 gramos de mantequilla
- 125 gramos de harina
- 4 huevos
- 200 ml de Nata liquida para montar
- Azúcar para endulzar la nata
PASO A PASO:
1: En un cazo
ponemos a hervir la leche, la mantequilla y la sal. Cuando esta mezcla llegue a
punto de ebullición i l mantequilla esté totalmente deshecha añadimos la harina
tamizada.
2: Removemos bien
con una lengua de silicona hasta que la masa se desenganche de las paredes del
cazo. La harina se está cociendo.
3: Retiramos del
fuego i ponemos la mezcla en un bol para que se enfríe más rápido. Cuando esté
fría añadimos los huevos uno a uno mientras removemos con la lengua.
Incorporamos el siguiente huevo cuando el anterior esté totalmente integrado en
la masa.
4: Ponemos la
masa en una manga con una boquilla rizada (si quisiésemos hacer profiteroles
utilizaríamos la boquilla lisa).
5: Cubrimos la
bandeja del horno con papel de hornear y vamos haciendo rosas de manera que
queden de la siguiente manera.
6: Horneamos
durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC (con el horno previamente calentado)
7: Dejamos enfriar y cortamos por la mitad horizontalmente.
8: Montamos la
nata añadiendo el azúcar que queramos (unas dos o tres cucharadas) y la ponemos en una manga con boquilla rizada.
9: Rellenamos las lionesas con nata.
10: ¡Ya estas listas para servirse!
¡Esperamos que os
haya gustado la receta de hoy y que si la probáis nos mandéis fotos!
¡Que tengáis un
buen fin de semana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
PINTACA!!!! <3 <3 <3
ResponderEliminar