viernes, 7 de noviembre de 2014

Lionesas rellenas de nata

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos una receta ideal para el fin de semana y para esas comidas familiares, meriendas y quedadas para tomar café.
Hoy las haremos rellenas de nata aunque cómo algunos sabréis también podríamos rellenarlas de crema o trufa.

INGREDIENTES:
  • 200 gramos de leche
  • 4 gramos de sal
  • 90 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de harina
  • 4 huevos
  • 200 ml de Nata liquida para montar
  • Azúcar para endulzar la nata
PASO A PASO:

1: En un cazo ponemos a hervir la leche, la mantequilla y la sal. Cuando esta mezcla llegue a punto de ebullición i l mantequilla esté totalmente deshecha añadimos la harina tamizada.

Leche, mantequilla y sal hirviendo

2: Removemos bien con una lengua de silicona hasta que la masa se desenganche de las paredes del cazo. La harina se está cociendo.

Pasta Choux

3: Retiramos del fuego i ponemos la mezcla en un bol para que se enfríe más rápido. Cuando esté fría añadimos los huevos uno a uno mientras removemos con la lengua. Incorporamos el siguiente huevo cuando el anterior esté totalmente integrado en la masa.

Masa a la que se añaden los huevos uno a uno

4: Ponemos la masa en una manga con una boquilla rizada (si quisiésemos hacer profiteroles utilizaríamos la boquilla lisa).

Pasta Choux fría

5: Cubrimos la bandeja del horno con papel de hornear y vamos haciendo rosas de manera que queden de la siguiente manera.

Rosas de pasta choux listas para hornear

6: Horneamos durante 20 minutos aproximadamente a 180ºC (con el horno previamente calentado)

7: Dejamos enfriar y cortamos por la mitad horizontalmente.

Lionesas listas para rellenar

8: Montamos la nata añadiendo el azúcar que queramos (unas dos o tres cucharadas) y la ponemos en una manga con boquilla rizada.

9: Rellenamos las lionesas con nata.

10: ¡Ya estas listas para servirse!

Sugerencia de presentación de leonesas rellenas de nata

¡Esperamos que os haya gustado la receta de hoy y que si la probáis nos mandéis fotos!

¡Que tengáis un buen fin de semana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.







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