miércoles, 5 de noviembre de 2014

Coulants de chocolate

¡Buenos días Gourmands!

Hoy os traemos el postre por excelencia en cenas informales: El Coulant de chocolate. Además es super sencillo, fácil y muy rápido de hacer.

INGREDIENTES:
  • 150 gramos de chocolate para postres
  • 50 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 1 cucharada de harina
  • 80 gramos de azúcar
  • Mantequilla y cacao (para encamisar los moldes)
PASO A PASO:
1: Cortamos el chocolate en trozos y lo fundimos junto con la mantequilla al baño maría o al microondas.

2: En un bol montamos los huevos (a temperatura ambiente) con el azúcar y añadimos la harina tamizada.

3: Agregamos al bol de la mezcla el chocolate fundido y mezclamos bien.

Mezcla de huevos, azúcar, chocolate fundido y mantequilla

4: Encamisamos los moldes con mantequilla y cacao y vertimos la mezcla hasta 1/3 del molde.

Moldes con coulants

5: Ponemos un trozo de chocolate para postres en cada molde y cubrimos con el resto de la mezcla.

Coulants a punto para hornear

6: Lo dejamos en el horno a 200ºC (previamente calentado) durante 12 minutos.

7: Decoramos y ya podemos servir. También puede acompañarse con una bola de helado o con mermelada de fresa.

Sugerencia de presentación de Coulant con mermelada de fresa


Es importante saber que el Coulant debe comerse al momento ya que sino el chocolate del interior se solidifica. Si los queremos para más tarde lo ideal es congelarlos después del quinto paso y hornearlos cuando los vayamos a comer.

¡Hasta mañana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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