¡Buenos días
Gourmands!
Para empezar la
semana con ganas os proponemos unas tartaletas de crema y kiwi para el postre.
Como ya supondréis podéis sustituir el kiwi por cualquier otra fruta similar
como pueden ser fresas, cerezas, melocotones, etc Lo ideal es hacerlo con fruta del tiempo ya
que es la que nuestro cuerpo más necesita.
INGREDIENTES:
Para las tartaletas:
- 1 Rollo de pasta brisa
- Kiwis
- 4 yemas de huevo
- 222 gramos de leche
- 55 gramos de azúcar
- 11 gramos de maicena
- Canela en rama
- Piel de limón
Para el brillo:
- 250 ml de agua
- 10 gramos de gelatina neutra en láminas
- 3 cucharadas de azúcar
PASO A PASO:
1: En un cazo
ponemos el azúcar, la leche, media rama de canela y la piel de un limón. Lo
llevamos a ebullición, apartamos del fuego y tapamos con papel film para que la
leche absorba todo el sabor de la canela y el limón.
2: En un bol
mezclamos las yemas y añadimos el almidón (maicena) poco a poco para que la
masa quede bien homogénea.
3: Colamos la
mezcla de leche, azúcar, canela y piel de limón para eliminar los restos y lo
volvemos a poner en un cazo hasta que hierva. Apartamos del fuego y añadimos la
mezcla de yemas y maicena. Mezclamos rápidamente para que no cuajen los huevos.
4: Seguimos
mezclando bien hasta conseguir el espesor deseado. Y dejamos enfriar en la
nevera.
5: Con un cortapastas cortamos la pasta brisa en función del tamaño de los moldes, ponemos los trozos cortados encima de los moldes y pinchamos para evitar que la pasta suba durante el horneado.
6: Horneamos la
pasta brisa durante 15 minutos (con el horno precalentado) a 180ºC .
7: Cortamos el
kiwi a láminas muy finas.
8: Llenamos las
tartaletas con crema pastelera y cubrimos con las láminas de kiwi.
Para el brillo:
1: Sumergimos las
láminas de gelatina en 125 ml de agua fría con azúcar.
2: Llevamos a
ebullición 125 ml de agua y la añadimos a la mezcla anterior hasta que la
mezcla resultante quede homogénea y bien disuelta.
3: Dejamos
enfriar a temperatura ambiente hasta que veamos que coge una consistencia
gelatinosa.
4: Pintamos el
kiwi con el brillo.
* Podemos
reutilizar el brillo guardándolo en la nevera. Se hará una gelatina sólida y
cuando lo necesitemos bastará con calentarlo al microondas durante 30 segundos.
¡A endulzarnos un poco la
semana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
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