lunes, 10 de noviembre de 2014

Tartaletas de crema y kiwi

¡Buenos días Gourmands!

Para empezar la semana con ganas os proponemos unas tartaletas de crema y kiwi para el postre. Como ya supondréis podéis sustituir el kiwi por cualquier otra fruta similar como pueden ser fresas, cerezas, melocotones, etc  Lo ideal es hacerlo con fruta del tiempo ya que es la que nuestro cuerpo más necesita.

INGREDIENTES:

Para las tartaletas:
  • 1 Rollo de pasta brisa
  • Kiwis
  • 4 yemas de huevo
  • 222 gramos de leche
  • 55 gramos de azúcar
  • 11 gramos de maicena
  • Canela en rama
  • Piel de limón
Para el brillo:
  • 250 ml de agua
  • 10 gramos de gelatina neutra en láminas
  • 3 cucharadas de azúcar

PASO A PASO:

1: En un cazo ponemos el azúcar, la leche, media rama de canela y la piel de un limón. Lo llevamos a ebullición, apartamos del fuego y tapamos con papel film para que la leche absorba todo el sabor de la canela y el limón.

Ebullición de azúcar, leche, canela y piel de limón

2: En un bol mezclamos las yemas y añadimos el almidón (maicena) poco a poco para que la masa quede bien homogénea.

Mezcla de yemas y almidón

3: Colamos la mezcla de leche, azúcar, canela y piel de limón para eliminar los restos y lo volvemos a poner en un cazo hasta que hierva. Apartamos del fuego y añadimos la mezcla de yemas y maicena. Mezclamos rápidamente para que no cuajen los huevos.

Crema pastelera

4: Seguimos mezclando bien hasta conseguir el espesor deseado. Y dejamos enfriar en la nevera.

5: Con un cortapastas cortamos la pasta brisa en función del tamaño de los moldes, ponemos los trozos cortados encima de los moldes y pinchamos para evitar que la pasta  suba durante el horneado.  

Pasta brisa para tartaletas

6: Horneamos la pasta brisa durante 15 minutos (con el horno precalentado) a 180ºC .
7: Cortamos el kiwi a láminas muy finas.
8: Llenamos las tartaletas con crema pastelera y cubrimos con las láminas de kiwi.

Para el brillo:
1: Sumergimos las láminas de gelatina en 125 ml de agua fría con azúcar.
2: Llevamos a ebullición 125 ml de agua y la añadimos a la mezcla anterior hasta que la mezcla resultante quede homogénea y bien disuelta.
3: Dejamos enfriar a temperatura ambiente hasta que veamos que coge una consistencia gelatinosa.
4: Pintamos el kiwi con el brillo.

Sugerencia de presentación de las tartaletas de crema y kiwi

* Podemos reutilizar el brillo guardándolo en la nevera. Se hará una gelatina sólida y cuando lo necesitemos bastará con calentarlo al microondas durante 30 segundos.


¡A endulzarnos un poco la semana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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