¡Buenos días Gourmands!
Hoy es Halloween, día cada vez más
celebrado por los niños y niñas de nuestro país. Ellos quieren calabazas con
caras terroríficas y dulces, muchos dulces.
¿Qué tal si los sorprendemos con unos
Cupcakes de Halloween?
INGREDIENTES:
•
115 gramos de
mantequilla
•
220 gramos de
azúcar
•
2 huevos
medianos
•
150 gramos de
harina
•
50 gramos de
cacao
•
½ cucharadita de
levadura
•
½ cucharadita de
esencia de vainilla
•
140 gramos de
leche
•
200 ml de nata
para montar
•
Fondant de los
colores que queramos.
•
Pegamento de repostería.
PASO A PASO:
1: Montamos la mantequilla (a temperatura ambiente) con
el azúcar hasta que veamos que coge un color un poco blanquecino.
Si la mantequilla no está
suficientemente blanda la montamos un poco, antes de añadir el azúcar y luego
lo montamos todo junto.
2: Añadimos los huevos (que no estén
fríos de la nevera ya que podríamos cortar la mantequilla). Los añadiremos uno
a uno es decir, añadimos un huevo, batimos y añadimos el otro.
3: Mezclamos la harina con el cacao y la levadura y
tamizamos la mitad en el interior de la mezcla. Batimos con la batidora
eléctrica hasta que quede bien homogéneo. Añadimos la leche y el extracto de
vainilla (media cucharadita en caso de ser concentrado y una cucharadita en
caso contrario) y volvemos a batir para que quede homogéneo.
Tamizamos encima de la mezcla la otra
mitad de harina, cacao y levadura. Volvemos a batir.
4: Vertimos la mezcla en las capsulas
de madalena. Aconsejamos introducirlas en un molde de aluminio para cupcakes ya
que así no perderán la forma. Los dejamos unos 25 minutos a 160º C con
ventilación.
5: Cuando ya estén los sacamos del
horno inmediatamente para que no se sequen y dejamos enfriar.
6: Montamos la nata. Esta nos servirá
para “pegar” el fondant al cupcake. Cuando estén fríos ya podemos poner una
capa finita de nata montada.
7: Sobre un silpat o plástico similar hacemos unas caras graciosas con fondant. Podemos empezar
cortando un circulo de fondant con un cortapastas redondo de tamaño un poco más
grande que el del cupcake. Seguidamente hacemos, con ayuda de un cúter de repostería
o cuchillo, unos ojos, nariz y boca y los pegamos al circulo.
Cuando tengamos toda la cara hecha la
ponemos sobre el cupcake (cubierto con una capa fina de nata) y con cuidado
presionamos en los lados para que se pegue.
Esperamos que os haya gustado esta
idea para los más pequeños de la casa.
¡Que paséis un buen fin de semana!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
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Que buena pinta!!! Yo siempre habia hecho los cupcake con buttercream. Es otra idea para hacer un cupcake original!! Muchas gracias!!
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