¡Buenos días Gourmands!
Hoy os traemos un truco que os ayudará a
ahorrar y sobretodo a preparar recetas más sanas y naturales.
La vainilla da a los postres un sabor único,
poca gente hay a quien no le guste esta especia. La manera más habitual de
obtener su aroma es comprando esencia de vainilla o azúcar vainillado, dos
opciones poco naturales además de caras.
Si en un tarro de cristal hermético ponemos
un kilo de azúcar y en el mezclamos tres ramitas de vainilla (cortadas a trozos
de unos 3 centímetros), en dos semanas el azúcar se habrá impregnado del aroma
de la vainilla y habremos logrado un fantástico azúcar vainillado casero.
Durante estas dos semanas podemos ir agitando de vez en cuando el tarro para
que la vainilla se vaya mezclando e impregne todo el azúcar.
Lo mismo podéis hacer con canela o
regaliz en rama.
Ya nos contaréis con qué especies más se
os ocurre probarlo.
¡Hasta mañana Gourmands!
Imágen de Ted Major
No hay comentarios:
Publicar un comentario