¡Buenos días Gourmands!
Empezamos la semana con energía y os
traemos la receta de cómo hacer el flan de huevo tradicional. Una receta muy
sencillita que nos permitirá disfrutar de un postre que, aunque en el
supermercado encontremos varias marcas que lo apañan bastante bien, nada tienen
que ver con el flan hecho en casa.
Las cantidades son para cuatro personas,
nosotros hemos hecho cuatro flanes individuales.
En caso de que queráis hacer un flan
grande para cortar a raciones basta con que dobléis la cantidad.
De la misma manera, si queréis hacer
raciones individuales para tener en la nevera, haced una regla de tres en
función de las que queráis.
INGREDIENTES:
Para cuatro raciones necesitaremos:
Para cuatro raciones necesitaremos:
- 2 yemas (21 gramos en total)
- 2 huevos enteros (103 gramos en total)
- 218 gramos de leche
- 55 gramos de azúcar
- Canela en rama
- Piel de limón
PASO A PASO:
1: En un cazo ponemos a hervir la leche,
el azúcar, media rama de canela y la piel de limón.
2: Llevamos a ebullición y paramos el
fuego. Seguidamente tapamos el cazo con papel film para que infusione y así la
leche absorba todo el sabor del limón y la canela.
3: En un bol batimos a mano los huevos y
las yemas.
4: Mientras la leche infusiona, hacemos
el caramelo que ira en el fondo de los moldes.
Ponemos dos cucharadas de azúcar en un
cazo y lo ponemos a fuego medio. Cuando el azúcar se ponga marrón le añadimos
dos cucharadas más. Si necesitamos más caramelo podemos aumentar el número de
cucharadas.
¡Es importante no mezclarlo, si no se nos haran bolitas!
Cuando lo tengamos caliente y liquido, lo
repartimos en los moldes.
5: Colamos la mezcla de leche, azúcar,
canela y piel de limón para retirar los restos de canela y limón.
6: Volvemos a llevar a ebullición la
mezcla de leche y azúcar. Apartamos del fuego y añadimos despacito la mezcla de
huevos y yemas. Batimos a mano enérgicamente para que el huevo no cuaje.
7: Rellenamos los moldes y ponemos dos
dedos de agua en una bandeja de horno honda o en su defecto en una cazuela.
Introducimos los moldes dentro del horno (previamente calentado) y dejamos los
flanes 40 minutos a 130 grados, arriba y abajo sin ventilación.
8: Una vez frio ya podemos emplatar.
¡Mañana más en Nous Sommes Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
No hay comentarios:
Publicar un comentario