Buenos
días Gourmands!
Para
acabar la semana os dejamos una receta de Petits Fours de Coco, muy sencillita e
ideal para acompañar con el café cuando nos vienen visitas. Seguro que a más de
uno os es útil para este fin de semana!
Aunque
la elaboración es muy fácil y rápida, lo ideal es hacerlas de un día para el
otro ya que la pasta estará más tiempo en la nevera y hacer las bolitas será
más fácil que si está blanda.
INGREDIENTES
(Para
unas 10 – 15 bolitas en función del
tamaño)
- 68 gramos de azúcar
- 68 gramos de coco rallado
- 14 gramos de glucosa liquida
- Cacao en polvo para rebozar (opcional)
PASO A PASO
1:
Ponemos el coco rallado en un bol y le añadimos un poco de agua para conseguir
una textura pastosa.
2: En
un cazo, ponemos el azúcar, la glucosa y un chorrito de agua (un par de
cucharadas). Es importante no remover cuando estamos haciendo almíbar.
Recordemos
que para manipular la glucosa, sea para cogerla, pesarla o mezclara debemos
mojarnos las manos y los utensilios que vayamos a utilizar ya que es
extremadamente pegajosa.
3: Añadimos
el almíbar a la pasta de coco y removemos para que la masa quede homogénea.
4:
Filmamos sin dejar aire en el interior para que no se nos haga agüilla ni
entren olores y dejamos toda la noche en la nevera.
5: Al día
siguiente hacemos bolitas iguales y las rebozamos en coco o en cacao. Nosotros
hemos hecho de las dos!
6: Los
Petits Fours de coco ya están listos para comer!
Esperamos
que os gusten! Ya veréis como sorprendéis a más de una visita!
Hasta
el lunes Gourmands!
Todas
las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
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