viernes, 17 de octubre de 2014

Petits Fours de Coco

Buenos días Gourmands!

Para acabar la semana os dejamos una receta de Petits Fours de Coco, muy sencillita e ideal para acompañar con el café cuando nos vienen visitas. Seguro que a más de uno os es útil para este fin de semana!
Aunque la elaboración es muy fácil y rápida, lo ideal es hacerlas de un día para el otro ya que la pasta estará más tiempo en la nevera y hacer las bolitas será más fácil que si está blanda.

INGREDIENTES
(Para unas  10 – 15 bolitas en función del tamaño)
  • 68 gramos de azúcar
  • 68 gramos de coco rallado
  • 14 gramos de glucosa liquida
  • Cacao en polvo para rebozar (opcional)

PASO A PASO

1: Ponemos el coco rallado en un bol y le añadimos un poco de agua para conseguir una textura pastosa.

Petit Fours o bolitas de coco

2: En un cazo, ponemos el azúcar, la glucosa y un chorrito de agua (un par de cucharadas). Es importante no remover cuando estamos haciendo almíbar.
Recordemos que para manipular la glucosa, sea para cogerla, pesarla o mezclara debemos mojarnos las manos y los utensilios que vayamos a utilizar ya que es extremadamente pegajosa.

Petit Fours o bolitas de coco

3: Añadimos el almíbar a la pasta de coco y removemos para que la masa quede homogénea.

Petit Fours o bolitas de coco

4: Filmamos sin dejar aire en el interior para que no se nos haga agüilla ni entren olores y dejamos toda la noche en la nevera.

Petit Fours o bolitas de coco

5: Al día siguiente hacemos bolitas iguales y las rebozamos en coco o en cacao. Nosotros hemos hecho de las dos!

6: Los Petits Fours de coco ya están listos para comer!

Petit Fours o bolitas de coco

Esperamos que os gusten! Ya veréis como sorprendéis a más de una visita!

Hasta el lunes Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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