¡Buenos
días Gourmands!
Como
ayer os adelantábamos, el postre que haremos hoy es muy fácil y está riquísimo!
Se trata de una Mousse de lima. Si no os convence la lima, podéis substituirla
por limón o naranja.
¡Empezamos!
INGREDIENTES:
(Para
cuatro copas individuales)
- Ralladura de lima
- Zumo de una lima
- 150 gramos de azúcar
- 4 huevos medianos
PASO A PASO:
1: En
un cazo ponemos las yemas el azúcar y la ralladura de lima. Este cazo lo
ponemos dentro de otro más grande con agua con el objetivo de hacer la mezcla
al baño maría. Temperatura fuerte y removemos sin parar.
2: Cuando vemos que coge un poco de consistencia y cuerpo, añadimos el zumo de lima y removemos hasta que espese.
3:
Cuando espese al gusto de cada uno (hay que tener en cuenta que al enfriarse
queda algo más espeso), se retira del fuego y se pone en un bol que cubriremos
con papel film de manera que no quede aire en el interior. Así conseguimos que
no entren olores al mismo tiempo que no se hará agüilla con el contraste.
Dejamos en el frigorífico.
4: En
un bol montamos las claras con una cucharada de azúcar y las dejamos enfriar en
la nevera.
5: Después
de un par de horas en la nevera, sacamos la mezcla de yemas de la nevera y la
removemos con unas varillas.
6:
Sacamos también las claras montadas de la nevera y las volvemos a montar
durante un minutito.
7: Ponemos
un poco de crema de yemas (a gusto de cada uno) en el fondo de la copa donde
vayamos a servir. No os preocupéis, están hechas al baño maría.
8:
Incorporamos, con ayuda de una lengua, las claras montadas a la mezcla restante
de yemas. Hacemos movimientos envolventes para que la nueva mezcla quede homogénea.
9:
Vertemos la mezcla en las copas y dejamos enfriar en la nevera. No pongamos
demasiado en cada copa ya que al llevar huevo llena bastante.
10: ¡Una
vez cuajadas ya pueden comerse!
¡Mañana
más y mejor en Nous Sommes Gourmands!
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