¡Buenos días Gourmands!
¡Ya estamos a media semanita! ¿Qué mejor
que una Crema Catalana de postre?
Hoy os traemos la receta de este postre
que tendremos listo en tan solo diez minutitos y hará las delicias de muchos Gourmands.
INGREDIENTES:
Para dos - tres cazuelitas:
- 4 yemas de huevo (55 gramos en total)
- 222 gramos de leche (semidesnatada o entera)
- 55 gramos de nata liquida para montar
- 55 gramos de azúcar
- 11 gramos de maicena
- Canela en rama
- Piel de limón
PASO A PASO:
1: En un cazo ponemos el azúcar, la
leche, la nata liquida, media rama de canela y la piel de limón. Lo llevamos a
ebullición, apartamos del fuego y tapamos con papel film para que la leche
absorba el sabor de la canela y el limón.
2: En un bol mezclamos las yemas y
añadimos el almidón (maicena) poco a
poco para que la pasta quede bien homogénea.
3: Colamos la mezcla de leche, azúcar, nata,
canela y piel de limón para eliminar los restos y lo volvemos a poner en un
cazo hasta que hierva. Apartamos del fuego y añadimos la mezcla de yemas y maicena.
Mezclamos rápidamente para que no cuajen los huevos.
4: Seguimos mezclando bien hasta
conseguir el espesor deseado. Vertimos en el recipiente donde vayamos a servir.
Lo ideal son cazuelitas de barro o terrinas individuales.
5: Dejamos en la nevera hasta que cuaje.
6: Una vez cuajado y antes de servir,
tiramos una cucharada de azúcar (aproximadamente y a gusto de cada uno) y lo
quemamos con el soplete.
¡Ya nos contareis como os ha quedado! Y cómo
siempre os decimos, podéis adaptar la cantidad a vuestras necesidades mediante
reglas de tres.
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
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