¡Buenos
días Gourmands!
¡Por
fin es viernes! I acabamos la semana con una receta ideal para una tarde de fin
de semana.
Este
bizcocho relleno de fruta y nata es ideal para una merienda ya que es muy fácil
de hacer, es ligerito y está… ¡para chuparse los dedos! En una hora lo tenemos hecho y montado.
Nosotros
lo hemos hecho con piña en su jugo (que por cierto queda riquísima con la nata)
aunque la podéis hacer con la fruta que queráis, fresca o en almíbar. En Nous
Sommes Gourmands estamos deseando que llegue la primavera para hacerlo con
fresas que tiene que estar…
De la misma manera, nosotros la hemos
rellenado con nata pero también tenéis la opción de hacerlo con turrón, trufa o
merengue. ¡Ya os iremos contando más rellenos las próximas semanas!
INGREDIENTES:
(Para seis
raciones medianas)
- 95 gramos de harina
- 95 gramos de azúcar
- 3 huevos
- 200 gramos de nata para montar
- 30 – 40 gramos de azúcar
- Piña en su jugo (o la fruta que prefiráis)
PASO A
PASO:
1: En
un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con la batidora eléctrica unos
diez minutos aproximadamente con el objetivo de montar. De esta manera cogerá
aire y no será necesario añadirle levadura.
2:
Añadimos despacito la harina tamizada y la incorporamos a la mezcla con movimientos
envolventes.
3:
Encamisamos un molde con mantequilla y posteriormente espolvoreamos un poco de
harina encima.
4:
Vertimos la mezcla y la dejamos media horita en el horno previamente calentado.
180 grados con calor arriba y abajo + ventilación.
5: Montamos
la nata con el azúcar (cantidad a gusto de cada uno, un par o tres de cucharadas
aprox). Cuando esté montada la dejamos en la nevera mientras acabamos con los
detalles.
6:
Cuando el bizcocho esta frío, lo desmoldamos y lo partimos por la mitad en
horizontal de manera que queden dos capas.
7:
Ponemos la piña (o cualquier fruta que sea en almíbar o en su jugo, con fruta
fresca no es necesario) sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el
liquido.
8:
Extendemos una capa generosa de nata encima de la primera mitad del bizcocho.
Podemos hacerlo con una paleta o con una maga, como prefiramos. Añadimos los trozos de fruta encima de la nata y cubrimos con la otra parte del bizcocho.
9:
Espolvoreamos azúcar glas encima.
10:
Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.
¡Esperamos
que os guste y el lunes nos contáis!
¡Buen
fin de semana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
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