viernes, 10 de octubre de 2014

Bizcocho básico con fruta y relleno de nata

¡Buenos días Gourmands!

¡Por fin es viernes! I acabamos la semana con una receta ideal para una tarde de fin de semana.
Este bizcocho relleno de fruta y nata es ideal para una merienda ya que es muy fácil de hacer, es ligerito y está… ¡para chuparse los dedos! En una hora lo tenemos hecho y montado.

Nosotros lo hemos hecho con piña en su jugo (que por cierto queda riquísima con la nata) aunque la podéis hacer con la fruta que queráis, fresca o en almíbar. En Nous Sommes Gourmands estamos deseando que llegue la primavera para hacerlo con fresas que tiene que estar…

De la misma manera, nosotros la hemos rellenado con nata pero también tenéis la opción de hacerlo con turrón, trufa o merengue. ¡Ya os iremos contando más rellenos las próximas semanas!

INGREDIENTES:
(Para seis raciones medianas)
  • 95 gramos de harina
  • 95 gramos de azúcar
  • 3 huevos
  • 200 gramos de nata para montar
  • 30 – 40 gramos de azúcar
  • Piña en su jugo (o la fruta que prefiráis)
PASO A PASO:

1: En un bol ponemos los huevos y el azúcar. Batimos con la batidora eléctrica unos diez minutos aproximadamente con el objetivo de montar. De esta manera cogerá aire y no será necesario añadirle levadura.

Mezcla de huevos y azúcar

2: Añadimos despacito la harina tamizada y la incorporamos a la mezcla con movimientos envolventes.

Mezcla a la que se añade harina

3: Encamisamos un molde con mantequilla y posteriormente espolvoreamos un poco de harina encima.

4: Vertimos la mezcla y la dejamos media horita en el horno previamente calentado. 180 grados con calor arriba y abajo + ventilación.

Mezcla en un molde encamisado con harina

5: Montamos la nata con el azúcar (cantidad a gusto de cada uno, un par o tres de cucharadas aprox). Cuando esté montada la dejamos en la nevera mientras acabamos con los detalles.

6: Cuando el bizcocho esta frío, lo desmoldamos y lo partimos por la mitad en horizontal de manera que queden dos capas.

7: Ponemos la piña (o cualquier fruta que sea en almíbar o en su jugo, con fruta fresca no es necesario) sobre un trozo de papel de cocina para que absorba el liquido.

8: Extendemos una capa generosa de nata encima de la primera mitad del bizcocho. Podemos hacerlo con una paleta o con una maga, como prefiramos. Añadimos los trozos de fruta encima de la nata y cubrimos con la otra parte del bizcocho.

Bizcocho partido por la mitad con nata montada y piña en su jugo

9: Espolvoreamos azúcar glas encima.

10: Dejamos en la nevera hasta el momento de servir.

Sugerencia de presentación del bizcocho básico relleno de nata y piña

¡Esperamos que os guste y el lunes nos contáis!
¡Buen fin de semana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.

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