¡Buenos días Gourmands!
Hoy os traemos una receta que,
aunque no es muy típica en nuestro país, si lo es en otros como Estados Unidos
donde forma parte del típico menú del “Día de Acción de Gracias”.
Si tenéis cuidado al vaciar la
calabaza podéis usarla como decoración para Halloween.
INGREDIENTES:
(Para 8 raciones medianas)
- Una calabaza grande (1 kg de carne)
- 185 ml de leche.
- 370 gramos de leche condensada (una lata pequeña).
- 2 huevos medianos.250 gramos de harina.
- 125 gramos de azúcar.
- 125 gramos de azúcar moreno.
- 1 cucharadita de canela.
- ½ cucharadita de jengibre.
- ½ cucharadita de nuez moscada.
- Ralladura de un limón.
- Masa de pasta brisa.
- 120 gramos de mantequilla
- 1 huevo
- 350 gramos de harina
- Una cucharadita de azúcar
- Una pizca de sal
- Una cucharadita de levadura
PASO A PASO:
1: Vaciamos la calabaza (si lo hacemos
con cuidado la podemos aprovechar para la decoración de Halloween). La cortamos
en trocitos más o menos iguales i la hacemos al papillote: la envolvemos en
papel de aluminio y la ponemos al horno (previamente calentado) a 180 ºC durante media
horita.
2: Sacamos la calabaza del horno
y la dejamos escurrir para que suelte todo el agua.
3: En un bol ponemos la calabaza
y la leche condensada y trituramos con el túrmix.
4: Añadimos a la mezcla los
huevos, la harina tamizada, el azúcar blanco y el azúcar moreno y lo volvemos a triturar con el túrmix.
5: Agregamos la leche, el
jengibre, la nuez moscada y la canela y volvemos a mezclar para quede una masa
homogénea.
6: Extendemos la masa de pasta
brisa encima de un molde para tartas (previamente encamisado con mantequilla y harina),
pinchamos con tenedor para que no suba e introducimos en ella la mezcla de
calabaza.
7: Metemos la tarta en el horno
(previamente calentado) a 180ºC durante 45 minutos.
8: La dejamos enfriar y ya se
puede servir.
9: Como sugerencia de
presentación podemos acompañar con una bola de helado o un poco de nata
montada una vez que la tarta esté fria.
¡Hasta mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
Que buena pinta tiene. gracias por compartir.Bsss y buenas noches.
ResponderEliminar¡Estaba buenísima Doris! ¡Gracias por tu comentario!
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