¡Buenos
días Gourmands!
Ya
estamos de vuelta del fin de semana y empezamos el lunes por todo lo alto con
una tarta Selva Negra. Algunos diréis: ¿Qué
tarta es esa? Pues bien, consiste en un bizcocho de chocolate relleno y
cubierto de nata montada con virutas y cerezas confitadas.
INGREDIENTES
(para 10 personas)
- 360 gr de huevo (unos 6 huevos medianos)
- 200 gr de azúcar
- 170 gr de harina
- 30 gr de cacao
- Cerezas confitadas (al gusto)
- Virutas de chocolate (al gusto)
- Una cucharadita de esencia de vainilla
PASO
A PASO:
1: En
un bol montamos los huevos con el azúcar durante 10 minutos con la batidora eléctrica.
2:
Tamizamos la harina con el cacao (mezclados bien anteriormente) y la añadimos a
la mezcla.
3:
Encamisamos un molde redondo con mantequilla y harina tamizada y seguidamente
vertemos la mezcla.
4:
Metemos el molde en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante unos 25
minutos aproximadamente.
5:
Cuando al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio, lo sacamos del horno y
lo dejamos enfriar.
6:
Cuando este frío, lo cortamos de manera que queden dos o tres capas en función
de lo grueso que nos haya quedado.
7:
Montamos la nata con un par de cucharadas de azúcar (a gusto de cada uno) y la extendemos, con ayuda de una manga
pastelera y una paleta alisadora, capa por capa. Entre capas también podemos
añadir unas cerezas confitadas cortadas.
8:
Cuando lo tengamos cómo en la foto, lo cubrimos entero de nata empezando por la
parte de arriba. Decoramos con unas cerezas y las virutas de chocolate. Si
queremos podemos hacer previamente unas rosas con la nata.
9:
Conservamos en la nevera.
¡Esperamos
que os haya gustado la receta de hoy!
¡Volvemos
mañana Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada pertenecen a Nous Sommes Gourmands.
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