lunes, 20 de octubre de 2014

Tarta Selva Negra

¡Buenos días Gourmands!

Ya estamos de vuelta del fin de semana y empezamos el lunes por todo lo alto con una tarta Selva Negra. Algunos diréis: ¿Qué tarta es esa? Pues bien, consiste en un bizcocho de chocolate relleno y cubierto de nata montada con virutas y cerezas confitadas.

INGREDIENTES (para 10 personas)
  •           360 gr de huevo (unos 6 huevos medianos)
  •          200 gr de azúcar
  •          170 gr de harina
  •           30 gr de cacao
  •          Cerezas confitadas (al gusto)
  •           Virutas de chocolate (al gusto)
  •          Una cucharadita de esencia de vainilla

PASO A PASO:

1: En un bol montamos los huevos con el azúcar durante 10 minutos con la batidora eléctrica.

Tarta Selva Negra

2: Tamizamos la harina con el cacao (mezclados bien anteriormente) y la añadimos a la mezcla.

Tarta Selva Negra

3: Encamisamos un molde redondo con mantequilla y harina tamizada y seguidamente vertemos la mezcla.

Tarta Selva Negra

4: Metemos el molde en el horno (previamente calentado) a 180ºC durante unos 25 minutos aproximadamente.

5: Cuando al pinchar el bizcocho el palillo salga limpio, lo sacamos del horno y lo dejamos enfriar.

6: Cuando este frío, lo cortamos de manera que queden dos o tres capas en función de lo grueso que nos haya quedado.

7: Montamos la nata con un par de cucharadas de azúcar (a gusto de cada uno)  y la extendemos, con ayuda de una manga pastelera y una paleta alisadora, capa por capa. Entre capas también podemos añadir unas cerezas confitadas cortadas.

Tarta Selva Negra

8: Cuando lo tengamos cómo en la foto, lo cubrimos entero de nata empezando por la parte de arriba. Decoramos con unas cerezas y las virutas de chocolate. Si queremos podemos hacer previamente unas rosas con la nata.

Tarta Selva Negra

9: Conservamos en la nevera.

Tarta Selva Negra

¡Esperamos que os haya gustado la receta de hoy!

¡Volvemos mañana Gourmands!

Todas las imágenes de esta entrada pertenecen a Nous Sommes Gourmands.

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