¡Buenos días Gourmands!
Hoy os traemos una receta que os salvará
muchas veces y sólo se tarda en hacerla 35 minutos. Este brownie sirve tanto
para postres como para meriendas y desayunos en función de con que lo acompañéis.
Nosotros lo hemos hecho en dos moldes
pequeños aunque lo podéis hacer como queráis!
INGREDIENTES:
Para 4 raciones necesitaremos:
- 2 huevos medianos (107 gramos en total)
- 107 gramos de azúcar
- 134 gramos de mantequilla
- 84 gramos de chocolate para fundir con 70 % de cacao
- 67 gramos de harina
- Una pizca de sal
- Cayena (al gusto)
- Nueces (al gusto)
- Drops de chocolate o en su defecto troceamos chocolate para fundir (al gusto)
- Azúcar glas para decorar
PASO A PASO:
1: Ponemos en un bol grande los huevos,
el azúcar y la sal. Lo montamos todo junto con la batidora eléctrica a máxima velocidad
hasta conseguir una textura medianamente consistente.
3: Incorporamos la mezcla de mantequilla
y chocolate a la mezcla de huevos y azúcar montado.
4: Tamizamos la harina con una pizca de
cayena (opcional para los que os guste que se note un toque picante al final) y
la añadimos poco a poco a la mezcla haciendo movimientos envolventes para darle
aire a la masa y conseguir que esta aumente en el horneado (ya que no lleva
levadura).
6: Encamisamos los moldes con un poco de
mantequilla y espolvoreamos un poco de cacao para que no se pegue el brownie.
Con harina no puede hacerse ya que ensuciaríamos el brownie.
7: Ponemos los moldes en el horno
previamente calentado a 180 grados y los dejamos entre 25 y 35 minutos (en
función de si lo hacéis en un molde grande o en varios individuales) a 180
grados con calor arriba y abajo.
Si ponemos el horno con ventilación hasta que la masa cuaje, conseguiremos
que esta suba aún más
8: Dejamos enfriar, sacamos del molde y
ya podemos emplatar!
Si vamos a tardar mucho en servir, mejor dejarlo enfriar y seguidamente envolver en papel film para que no se seque.
Si vamos a tardar mucho en servir, mejor dejarlo enfriar y seguidamente envolver en papel film para que no se seque.
Esto es todo por hoy, esperamos que os
sea de ayuda y os guste esta receta de brownie.
Si tenéis cualquier duda o sugerencia no dudéis
en escribirnos.
¡
Mañana más y mejor en Nous Sommes Gourmands!
Todas las imágenes de esta entrada son propiedad de Nous Sommes Gourmands.
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Quina bona pinta!!!!
ResponderEliminarYa nos contarás cómo te queda!
ResponderEliminarQue rico
ResponderEliminarPintaza. Me encanta el brownie :)
ResponderEliminar¡Si te encanta el Brownie no podrás resistirte a esta receta! Con el toque de cayena queda riquísima
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